arhsam (arhsam) wrote in moon_birds,
arhsam
arhsam
moon_birds

Thao & Get Down Stay Down • A Man Alive (p) 2016



Исполнитель: Thao & Get Down Stay Down
Страна: USA
Название альбома: • A Man Alive
Год выпуска: 2016
Этикетка: Ribbon Music Records
Жанр: Alternative Pop, Alternative Folk, Indie Folk
Формат: 320
Габариты: 96.7 MБ
Хронометраж: 00:41:41
Доступ: Free Text

Выпущенная фирмой грамзаписи «Ribbon Music» в марте 2016 года пластинка «A Man Alive» - четвертый полномасштабный альбом в дискографии вокально-инструментального подразделения из Сан-Франциско «Thao & The Get Down Stay Down» под управлением певицы и автора песен Тао Нгуен (Thao Nguyen). На независимой музыкальной сцене Соединенных Штатов она более известна просто как Тао.

Родилась Нгуен в 1984 году в захолустном поселке с населением в десять тысяч аборигенов и поэтическим названием «Церковь у водопада» (Фолс-Чёрч), затерявшемся на девственных просторах штата Вирджиния. В двенадцать начала играть на гитаре и писать собственные песни, с которыми выступала на школьных вечерах в составе акустического поп-кантри дуэта. Позже, во время учебы в колледже вместе со своими приятелями Адамом и Уиллисом Томпсонами (они не братья и даже не однофамильцы) сформировала свою первую электрифицированную формацию «Thao Nguyen and the Get Down», музыкальным приоритетом которой стало исполнение альтернативного фолка, с примесью хип-хопа и легким напылением препарированного кантри. Позднее название трансформировалось в «Thao & The Get Down Stay Down». В 2008 году при помощи лейбла «Kill Rock Stars» был издан дебютный альбом коллектива, озаглавленный «We Brave Bee Stings and All», а в следующем календарном году команда Тао Нгуен обосновалась на тихоокеанском побережье, в аннексированном у независимой Мексики (1847), городе Св. Франциска Ассизского.

Лирическая фабула последнего на сегодняшний день альбома группы «A Man Alive» выстроена вокруг непростых взаимоотношений нашей героини со своим отцом, покинувшим семью, когда Тао было 11 лет. Продюсерское кресло во время работы над альбомом было зарезервировано за авангардной на всю голову американской певицей Мерил Гарбус (Merrill Garbus), которая избрала для себя псевдоним «tUnE-yArDs», что не преминуло сказаться на конечном результате записи, которая, как в музыкальном плане, так и с точки зрения звука, оказалась выше всех похвал.

Tracks:
1. Astonished Man 3:30
2. Slash/Burn 3:11
3. The Evening 3:25
4. Departure 3:26
5. Nobody Dies 3:48
6. Guts 4:05
7. Fool Forever 3:08
8. Millionaire 3:06
9. Meticulous Bird 3:22
10 . Give Me Peace 2:59
11. Hand to God 3:52
12. Endless Love 3:48

Band:
Lynne Angel - drum samples, inspiration
Merrill Garbus - bass, cabasa, clapping, farfisa organ, flute, producer, sampling, vocals, backing vocals
Thao Nguyen - bass, clapping, composer, drum programming, drums, guitar, loops, mandolin, oscillator, percussion, telecaster, toy piano, univox, vocals
Johanna Kunin - clapping, vocals, backing vocals
Sami Perez - clapping, backing vocals
Jason Slota - clapping, cowbell, drums, gamelan, percussion, shaker, tambourine
Beau Sorenson - clapping, engineer, guitar, linn drum, loops, mixing, programming, sampling, sequencing
Adam Thompson - audio manipulation, bass, casio, clapping, glockenspiel, guitar, polysynth, synthesizer, synthesizer bass


Tags: 10's, folk, indie folk, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments